央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京旅游团在台湾花莲遇险 4重伤26人轻伤

发布时间:2012年09月24日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北9月24日电(记者 杨杰 陈立宇)一辆搭载35名大陆北京游客的游览车,24日下午行经花莲石梯渔港路段时不慎翻覆,造成车上4名乘客重伤、26人轻伤。

  据台湾“观光局”提供的消息,这辆游览车沿台11线北上前往花莲市,下午4时左右在经过石梯渔港路段时翻覆,目前已知致4名乘客重伤、26人轻伤。当时正在附近巡回医疗的急诊医师及时投入救援。

  4名重伤游客中,翟姓女乘客胸腔内出血,病况较不稳定,已转送花莲署立医院急救中。另3名重伤者则送到门诺医院治疗。刘姓女乘客在送医院检查后,发现头部有挫伤瘀血肿胀,幷有头晕、眼睛睁不开的现象,目前留院观察是否有脑震荡。刘姓男乘客的第一节腰椎骨折、颈椎扭伤,但四肢幷无麻痹现象,院方已安排进行核磁共振检查,以更精确掌握伤势状况。

  花莲县警察局初步掌握的资料显示,游览车搭载的是来自北京的旅游团,团员加导游约35人。

  花莲县警察局凤林分局指出,台11线花莲石梯渔港路段弯道特多,且近年来因陆客多,平均每天约有35辆游览车在路上奔驰,该路段经常险象环生。

  警方初步调查研判认为,这起翻覆意外疑是因天雨路滑失控,车轮滑进路旁水沟所致。

  当天下午,在阿里山公路还发生了一起追尾事故,一辆搭载大陆山东观光团的游览车追撞前方轿车,轿车再追撞前方的福建观光团游览车,幸无人员伤亡。

热词:

  • 游览车
  • 旅游团
  • 重伤
  • 轻伤