央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

8月份70大中城市房价仍上涨 涨幅均未超过0.6%

发布时间:2012年09月19日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日,国家统计局发布8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建商品住宅价格与上月相比,下降的城市有20个,持平的城市有14个,上涨的城市有36个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。值得注意的是,此前7月上涨城市数量高达50个,而这也是房价上涨城市持续3个月增加后的首次回落。

  在二手住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,持平的城市有16个,上涨的城市有38个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.9%。

  对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,8月份全国楼市结束“量价齐升”局面,显“量跌价稳”的大趋势。一方面,一年多的楼市调控取得了显著成效,房价大幅上涨的势头得到有效遏制。另一方面,随着今年上半年购房需求的透支,近两个月来全国多个城市的楼市成交量开始出现明显回落,房价小幅回涨的势头趋缓。

  “房地产行业正处于筑底阶段,虽然涨跌的城市数量与之前有所不同,但涨跌幅的进一步缩窄表明房价正趋于稳定。”全国工商联房地产商会会长聂梅生在接受《经济参考报》记者采访时说。

  链家地产市场研究部常清表示,无论是新房还是二手房市场,在房价持续数月的上涨后,都出现了购房者再度陷入观望的现象。

  中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌对《经济参考报》记者表示,目前刚需购房者的集中释放已几乎完毕,下阶段,需求不足是重点。“刚需与投资客最大的不同就是有自己购房价格底线,不跟涨,因此若价格再次触及刚需人群不能够接受的房价红线,则使他们再次陷入观望。”

  的确,自8月以来,楼市成交热情明显低于6、7月。根据中原市场研究部统计数据显示,8月份全国54个典型城市新建住宅签约套数为262416套,较7月的278162套环比下调5.7%,而已过半的9月,截至16日,全国主要的54个城市楼市住宅总签约为119581套,环比下调幅度达到11.6%。

  胡景晖认为未来房价将整体保持稳定,一些城市个别区域房价还将出现小幅回落。“一方面,有效购房需求不足,另一方面,9、10月份各地都将迎来楼盘的供应高峰,同时市场库存量依旧保持在相对高位,供需均衡态势短期内难于发生逆转,因此,各大房企在完成年终业绩的压力下,‘降价走量'依旧应该是主要销售策略。”

热词:

  • 城市
  • 房价
  • 8月
  • 统计局