央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家统计局:8月份36个大中城市住宅价格上涨

发布时间:2012年09月18日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f825dae2cec04d81b9776e87c2e8de79

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:国家统计局今天公布的70个大中城市住宅销售价格数据显示,8月份,超过半数的城市新建商品房价格环比上涨。

  与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有20个,持平的城市有14个,上涨的城市有36个。而上次公布的月度数据中,环比上涨的城市数量有50个,比较而言,8月房价继续上涨的城市数量明显减少。

  与去年8月份相比,53个大中城市新商品房价格下降,3个城市价格持平,价格上涨的城市有14个。

  二手房房价变动趋势与新房类似,8月份,环比价格上涨的城市有38个,同比价格上涨的城市有10个。

  一、新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有20个,持平的城市有14个,上涨的城市有36个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有53个,持平的城市有3个,上涨的城市有14个。8月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.3%,涨幅比7月份回落的城市有2个。

  二、二手住宅价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,持平的城市有16个,上涨的城市有38个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.9%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有59个,持平的城市有1个,上涨的城市有10个。8月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过3.1%,涨幅比7月份回落的城市有4个。(文字来源:国家统计局网站)

热词:

  • 国家统计局
  • 8月份
  • 大中城市
  • 住宅价格
  • 上涨