央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国日用陶瓷连遭反倾销 企业代表将参加欧盟听证会

发布时间:2012年09月17日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社电,中国轻工工艺品进出口商会副会长陈江峰17日透露,中国日用陶瓷企业正在遭遇国外反倾销,商会将组织企业代表于本月19日参加欧盟听证会,向调查官员陈述中方观点。 

  陈江峰说,参加欧盟听证会企业代表的主要任务包括:质疑起诉方的起诉资格,引用数据说明中国日用陶瓷产品价增量减,不存在倾销;引用欧盟陶瓷产业数据说明其产业衰落与投资不当相关,与从中国进口无关;要求把陶瓷刀、骨质瓷餐具和高铝质耐用瓷等特殊品种排除在调查范围之外等。他同时说,除发达经济体外,新兴经济体特别是金砖国家与中国的日用陶瓷贸易摩擦近期也明显增多。

  预计11月16日,欧盟将对本案进行初裁,初步确定行业损害幅度和倾销幅度,并据此设定关税。此后,中国有6个月的时间开展工作,直到明年5月16日欧盟进行终裁。

  今年2月17日,欧盟对中国日用陶瓷发起反倾销调查,涉案金额7.13亿美元;8月30日,墨西哥也对中国日用陶瓷发起反倾销调查,涉案金额4500万美元;8月31日,俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦经济共同体发起日用陶瓷一般性保障措施的调查,以保护国内产业为由,向全球设立贸易壁垒。

热词:

  • 日用陶瓷
  • 欧盟
  • 陶瓷刀
  • 企业代表