央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

各地本周出节日高速免费细则 全国一年少收200亿

发布时间:2012年09月17日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6cf557d7b08f4bcaa8547ee4c5a8b8cc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据《中国青年报》报道,半个月后的中秋国庆长假,全国小型车辆将首次被免除高速公路通行费。据交通运输部(以下简称“交通部”)公路局相关人士透露,交通部此前已敦促各地尽快出台细则,预计本周所有省区市细则将出台,进入最后部署阶段。

  今年8月初,《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》正式公布。

  昨天,记者从交通运输部获悉,确实已有多个省市地区出台了相关细则,均按照交通部9月5日下发的紧急通知为参照,在通行时间、通行方式和通行范围等方面与交通部要求大体一致。同时,各地在是否设置免费车辆专用通道、机场高速是否免费等方面作出了不同的规定。交通部并未强制要求制定时间表,但也会督促各地尽快出台细则。

  交通运输部科学研究院交通财政与金融研究所常务副所长胡方俊曾经作过计算,重大节假日,一个省收费公路的每日收费额为3000万~5000万元,几个重大节假日加在一起大约为6亿元,全国近200亿元。

热词:

  • 高速
  • 免费
  • 细则
  • 节日