央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朝鲜官员:把黄金坪建成给中朝来带实惠的经济区

发布时间:2012年09月15日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社辽宁丹东9月15日电 (司晓帅)“黄金坪管委会办公楼的奠基,使黄金坪威化岛经济区朝着辉煌灿烂的未来迈出了新的一步,希望通过管委会朝中双方的共同努力,把黄金坪经济区建设成为给两国政府和两国人民带来实惠的经济区。”朝鲜平安北道人民委员会副委员长洪吉男15日在参加“中朝共同开发和共同管理黄金坪经济区管委会办公楼奠基仪式”时作出如上表述。

  黄金坪是中朝两国共同开发和管理的朝鲜“两岛”之一。黄金坪经济区位于朝鲜平安北道鸭绿江下游,地处东北亚经济区中心地带,西北与中国丹东相连,东北距在建的新鸭绿江公路大桥约4公里,具有沿边、沿江、沿海的独特区位优势。

  洪吉男说,自从朝中两国最高领导人就共同开发和共同管理两个经济区达成共识以来,为实现共同目标、实现共同利益,双方互相理解、互相支持,解决了在开发黄金坪方面出现的种种问题,使之最终进入了实质性阶段。

  “不久前在丹东举行的朝中双方会谈中,有效地商讨了管委会领导任命、土地租借、拆迁、财税、口岸通关等各方面的问题,为进一步加快黄金坪开发工作打下了良好基础。”洪吉男表示,朝中双方共同开发和共同管理黄金坪经济区,把朝中友谊推向了新的更高的阶段,将为谋求共同利益、创造两国经济繁荣作出重大贡献。

  在今年8月举行的中朝联合指导委员会第三次会议上,两国政府就共同开发共同管理黄金坪经济区达成了新的共识,中朝双方将按照政府引导、企业为主、市场运作、互利共赢的原则,共同推进黄金坪经济区整体开发。

  朝鲜新义州市党委责任书记李学成,朝鲜驻沈阳总领事馆领事崔贤柱,新义州市党委宣传书记金昌国,新义州市人民委员会秘书长李润官等朝鲜官员出席了当日举行的奠基仪式。

热词:

  • 黄金坪
  • 中朝
  • 朝中
  • 朝鲜新义州
  • 经济区建设