央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝就中朝两个经济区开发合作提出五点建议

发布时间:2012年08月17日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日,中国国务院总理温家宝在北京中南海紫光阁会见朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽。中新社发 任晨鸣 摄

  中新社北京8月17日电 (记者 郭金超)中国国务院总理温家宝17日在中南海紫光阁会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、行政部部长、国防委员会副委员长张成泽率领的中朝两个经济区开发合作联合指导委员会朝方代表团。

  温家宝说,中朝友谊是双方的宝贵财富,中国政府将一如既往地推进两国关系,坚定支持朝鲜发展经济、改善民生,相信朝鲜能够在国家建设各项事业中取得新的成就。

  温家宝指出,近年来,中朝经贸合作取得积极成果。下一步,双方要以罗先经贸区和黄金坪、威化岛经济区开发合作为重点,落实联合指导委员会达成的共识,扎实推进各项工作:一是加强两国政府对合作的领导和规划,完善法律法规;二是鼓励相关地区积极参与,密切联系和协调;三是发挥市场机制作用,在土地、税收等方面创造良好条件;四是鼓励企业投资,为他们解决实际问题和困难;五是改善海关、质检等服务,为合作提供便利。

  温家宝表示,中方愿与朝方共同努力,把两个经济区建设好、管理好,推动中朝经贸合作达到更高水平。

  张成泽表示,金正恩同志高度重视朝中友好关系,双方深厚的友谊一定会世代传承下去,不断发扬光大。两个经济区的开发合作已进入实质性阶段。朝方愿与中方密切配合,加速推进相关工作,使合作取得更大进展。(完)

热词:

  • 温家宝
  • 中朝
  • 开发合作
  • 经济区