央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

高速节日免费细则难产 专家:政策一刀切不可取

发布时间:2012年09月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【导读】中秋将至,各地都没有明确高速免费细则,路桥公司仍在等待地方交通部门的最后通知。经济之声评论:免费政策没有商量余地,路桥公司不要有侥幸心理。

  据经济之声《央广财经评论》报道,中秋节,全国小型车辆将迎来首个高速公路节假日免费通行日。但是据《第一财经日报》报道,截至目前,没有任何一个省份明确出台机场高速是否免费等相关细节措施。

  各地路桥公司的相关人士态度一致:等待地方交通部门的最后通知。对他们来说,地方的通知才是免费政策是否落实到自己头上的“最终生死线”。

  经济之声特约评论员、中国农业银行首席经济学家、中国人民大学国际货币研究所副所长向松祚认为,从某种程度上,各个地方没有及时出台细则可以理解,因为国务院的这一政策没有经过特别详细的论证。一个看起来非常简单的政策,实际上这里面牵扯的问题特别多。

  向松祚说,国务院出台这个原则方案,其实是要各个地方根据当地的情况进行论证后再实施的,并不是简单的一刀切。国务院的文件要求从国庆节开始要一律开始免费,这种免费的最终效果怎么样,其实确实需要一番论证,甚至需要一些试点才能看得出来效果。

  在沿海经济发达地区,高速路的客流量和中西部地区高速公路差距非常大。从制造成本的角度来讲,中西部的建造成本一点不比沿海地区低,甚至还高。在这个大背景下,如果是民营资本投资的高速公路,他应该要自行决定收费政策,国务院这个文件里面并没有明确。

  向松祚认为,国家出台统一的惠民政策的初衷是好的,但是应该怎么惠民,确实是需要考量的问题。对于国有的高速公路,可以明确要求它免费。但是对于民营资本投资的公路,免费的政策合不合适需要考量,需要让企业自主决定。这个一刀切的政策是不是合适,也是造成到目前为止多个地方都没有出台细则,或者难以出台细则的最主要原因。

热词:

  • 高速公路
  • 路桥公司
  • 细则
  • 第一财经日报
  • 央广财经评论