央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武警抗震救灾官兵紧急救治一名大出血的灾区妇女

发布时间:2012年09月10日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南彝良9月10日电(刘昕、邹清明)进村入户搜救伤员的武警云南总队抗震救灾官兵,10日紧急救治一名大出血的灾区妇女。目前,这名群众已脱离生命危险。

  10日11时许,武警云南总队抗震救灾官兵正在彝良县洛泽河镇毛坪乡毛坪村搜救时,一位女青年哭着跑来:“我妈妈现在大出血,快不行了。”

  女青年名叫朱明秋,母亲名叫杨正英,今年52岁。地震发生时,杨正英被震落的砖石砸中腰部。10日上午,杨正英突然下身大出血,神志不清,情况危急。

  官兵们迅速将这一情况向武警云南总队抗震救灾前进指挥所报告。总队医院医务处副主任李永光立即带麻醉科主任路晓刚和2名卫生员驱车前往救治。路上,李永光还不时用电话询问病人情况,并指导官兵对病人做些简单的救护。

  通往毛坪村的道路,有一半是山路,救护车开不进去。二话没说,李永光从救护车内取出担架,沿着山路一路小跑。路晓刚和2名卫生员则带上急救包、诊疗仪等器材紧随其后。

  山路崎岖难行,山上不时滚落下碎石,李永光一行全然不顾。12时40分,他们在半山腰遇到了救灾官兵护送的杨正英。把脉、量血压、听心率……一系列简单的诊查后,他们又急匆匆地用担架护送病人下山。

  13时47分,病人被送到了总队医疗救护点。输液、止血、诊疗……医护人员一阵忙碌后,杨正英终于脱离了危险。

热词:

  • 云南
  • 地震
  • 妇女
  • 武警