央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南宁铁路局两日内连发8趟“抢”字头专列奔赴云南灾区

发布时间:2012年09月10日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       9月9日,驻滇集团军防化团在地震受灾最严重的彝良县洛泽河镇洛泽河村进行洗消作业,确保灾后无疫情发生。(图片来源:中新网)

  人民网南宁9月10日电 (曾令瑶、记者 谢建伟)“灾情就是命令!”云南彝良县地震灾害发生后,南宁铁路局紧急启动应急预案,在9月8日至10日两天的时间里,连续开出8趟“抢”字头专列,使2万件棉大衣、200多车成品油火速发往灾区。

  据云南省民政厅最新通报,截至目前,云南彝良县的地震已造成当地81人死亡,74.4万人受灾。地震发生后,一些事关灾区群众生命救援的生命线工程受损严重,能否打通生命线工程快速实施救援,争分夺秒,生死攸关。

  连日来,随着大量救援机械、机具以及汽车投入救灾行动,灾区对成品油需求量十分巨大。9月8日,在首趟装载2万件棉大衣“抢”字头救灾专列发往灾区后,南宁铁路局又接到了抢运救援物资成品油的命令。为此,他们立即启动抢运应急预案,迅速反应、精心组织,第一时间与该局管内湛江、茂名、钦州等沿海港口石油化工企业取得联系,保证货源充足,同时,迅速集结空油罐车紧急配送到相关车站。

  为了确保“抢”字头专列快速运抵灾区,接到任务后,湛江、茂名等车站迅速组织干部职工进入备战状态,对成品油装车、编组、运送等环节进行周密部署,采取优先计划、优先装车、优先编组等非常措施,提高运输效率、压缩站停时间,确保该批救灾油品以最快速度送达灾区。与此同时,南宁铁路局调度部门还运用车辆追踪系统实时监控运行情况,确保列车运行安全,同时,要求沿途各车站密切加强联系,确保救灾专列一路绿灯,最大限度确保救灾用油供应。

  截至9月10日15时15分,南宁铁路局共发送“抢”86563C、“抢”85301、“抢”85303等8趟“抢”字头救灾专列开往云南灾区。

       相关报道:

       云南彝良地震遇难者抚慰金标准提高到2万元

       昭通市民政局为每户遇难者家属发放1万元慰问金

       云南民政厅紧急调拨帐篷棉被大衣各6000件到灾区

       云南组织部下拨10万元党费支援彝良抗震救灾

       中央财政拨付云南彝良地震救灾资金10.5亿元

       地震情况:

       云南彝良地震遇难者升至81人

  云南地震局长:四大因素导致震区伤亡严重

  云南连发两次5.6级以上地震 均为浅源性地震

  云南彝良一小时内发生四次地震 余震182次

  云南彝良县70万余人受灾 2万间房屋倒塌

  云南彝良与贵州威宁交界地震为走滑型地震   

       救援情况:

  温家宝批示:全力做好人员搜救 连夜抵达灾区看望伤员

  中国地震局启动Ⅲ级应急响应 云南省3级响应 彝良县1级响应

  云南省副省长赶赴灾区 消防官兵紧急驰 徒步前往震中

热词:

  • 云南
  • 地震
  • 铁路
  • 灾区