央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

教育部部长:我国内地63所高校首次免试招收香港学生

发布时间:2012年09月06日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月6日电(王茜许懿方)教育部部长袁贵仁6日在国务院新闻办举行的新闻发布会透露,今年我国内地63所高校首次免试招收香港学生。

  袁贵仁说,今年是内地大学首次对香港学生实行免试招收政策。根据学校的办学条件,在申报希望接收香港学生的学校中间,教育部首次确定63所高校具有免试招收香港学生的资格。

  袁贵仁介绍,过去我们一直通过联考的方式招收香港学生。今年对于免试招收的香港学生,将按照保证质量、一视同仁、适当照顾的原则,与内地学生享受完全同等的学习、收费待遇。中央财政对招收香港学生的单位给予每年每生8000元的补助。同时还专门为香港学生设立了专项奖学金,覆盖面超过30%。

  袁贵仁表示,下一步要做好已经入学同学的学习、生活的服务工作,保证这些学生顺利完成学业,能够健康成长成才。同时,还将探索免试招收香港学生的长效机制,以吸引更多香港学生来内地高校就读。

  据介绍,这次共有4247名香港学生报名,根据学生申请和学校面试,最终录取971人。

热词:

  • 学生
  • 招收
  • 免试
  • 高校