央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西省调查组进驻调查“9·2”瓦斯爆炸事故原因

发布时间:2012年09月06日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌9月6日电(记者杨慧、林艳兴)  记者从江西萍乡矿业集团了解到,江西省政府调查组6日正式进驻高坑煤矿,调查“9·2”瓦斯爆炸原因,认定事故责任。

  调查组负责人强调,事故原因不查清不放过,责任不认定不放过,整改措施不落实不放过,以达到举一反三,吸取事故教训,改进煤矿安全生产的目的。

  据介绍,调查组20名成员来自省监察厅、省公安厅、省总工会、省检察院、省国资委、省安管局、省煤行办、省煤监局,下设技术组、管理组和综合组,江西煤监局局长贺爱民担任组长。

  在事故调查组进驻见面会上,萍矿集团总经理魏建明向调查组汇报了高坑煤矿矿井基本情况、事故经过及事故救援等情况,并表示将积极配合事故调查组,诚恳接受调查组对事故责任人的依法处理。

  高坑煤矿9月2日发生的瓦斯爆炸事故,造成15名矿工遇难,11人受伤。目前,11名伤者仍在萍乡湘雅萍矿合作医院接受治疗。

热词:

  • 事故调查组
  • 瓦斯爆炸事故
  • 江西高坑