央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝:加强与中东欧国家关系是深化中欧合作的重要组成部分

发布时间:2012年09月06日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 丁宁):中国总理温家宝6日在北京说,加强中国与中东欧国家关系是深化中欧合作的重要组成部分,有利于中欧携手应对挑战,推动全面战略伙伴关系达到更高水平。中方坚定支持欧洲一体化进程,赞赏欧方解决欧债问题的决心和做出的努力。

  温家宝当天是在会见出席中国—中东欧国家合作秘书处成立大会暨首次国家协调员会议的外方代表时作上述表态的。温家宝说,中国—中东欧国家合作秘书处的成立和首次国家协调员会议的召开,标志着合作平台和网络的建成,将有力地推动实施中方宣布的12项举措,中国与中东欧国家关系正在迈入一个崭新的发展阶段。温家宝表示,相信建立在相互尊重、完全平等、真诚合作、互利共赢基础上的合作,必将进一步深化中国与中东欧国家的互信与友谊,更多造福双方人民。

  中东欧国家协调员代表表示,中东欧国家与中国有着深厚的传统友谊,彼此关系有着良好的政治和互信基础,扩大合作面临难得机遇。中东欧国家愿在经济、科技、教育、文化、旅游等各领域发展同中国的全方位合作,相信这有助于增进中东欧国家与中国的传统友谊,符合各国人民的利益,也有助于促进欧中关系。

热词:

  • 中东欧国家
  • 温家宝
  • 中欧关系