央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

谢旭人:扩大节能环保领域消费和投资

发布时间:2012年09月06日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

财政部部长谢旭人日前在《中国财政》杂志撰文指出,针对当前内需不足的情况,要支持扩大节能环保产品消费,加大节能环保领域投资力度。重点支持煤层气、页岩气等非常规油气资源发展;支持风力发电、光伏发电等可再生能源发展。积极推进环境税费改革,选择防治任务重、技术标准成熟的税目开征环境保护税;积极推进排污权、碳排放权交易和扩大生态环境补偿制度试点。

谢旭人指出,下一步要积极推进环境税费改革,选择防治任务重、技术标准成熟的税目开征环境保护税;继续深化资源税改革,将煤炭等资源品目逐步纳入从价计征范围,并适当提高税负水平;调整完善消费税制度,发挥税收对节能减排的激励约束作用。深化资源性产品价格改革,理顺煤、电、油、气、水、矿产等资源性产品价格关系。

结合经济结构调整,财政部门要重点支持煤层气、页岩气等非常规油气资源发展,尽早实现产业化;支持风力发电、光伏发电等可再生能源发展。此外,要支持煤制天然气、煤制油、IGCC发电等示范工程。

热词:

  • 谢旭人
  • 节能环保
  • 消费
  • 投资