央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方回应日车在华销量受影响:中日关系受严重干扰

发布时间:2012年09月06日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年9月6日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  央视网消息:据外交部消息,外交部发言人就日车在华销量受影响答记者问。

  问:中国国防部长梁光烈已经结束对印度的访问。中方如何评价此次访问?

  答:国务委员兼国防部长梁光烈上将日前对印度进行了成功的访问。他与印度国家领导人和印度军方负责人就两国两军关系、国际和地区安全形势等共同关心的问题深入交换了意见,达成诸多共识。双方一致认为要推进中印关系发展,促进中印两军交流与合作,不断加强沟通,增进互信,推动中印两国两军关系健康稳定发展。关于此访的具体情况,中方已发布了详细的消息,请你查阅

  问:近日有报道称,因中日关系紧张,日产汽车在中国市场的销量受到影响。中方对此有何评论?

  答:由于众所周知的原因,当前中日关系发展受到严重干扰。要改变目前的状况,日方必须立即停止损害中国领土主权的错误行为。

热词:

  • 外交部
  • 日本车
  • 销量
  • 影响