央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:已依法处理日驻华使馆车辆国旗被强摘事件

发布时间:2012年09月05日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月5日电(记者杨依军、许栋诚)  外交部发言人洪磊5日就日本驻华使馆车辆国旗被强摘事件表示,中方有关部门已侦破此案,并依法做出处理。

  洪磊在例行记者会上答问时说,中国政府一贯认真履行《维也纳外交关系公约》和中国法律,保障外国驻华外交机构和人员的安全。

  北京警方4日公布了日本驻华使馆车辆国旗被强摘事件的调查处理情况。

  据通报,8月27日下午,日本驻华大使座车行至北京市东北四环路时,被社会车辆拦停,车上悬挂的日本国旗被强摘。

  事情发生后,北京警方立即组织开展调查工作。29日下午,警方在河北省沧州市将实施上述行为的郭某某、夏某某查获,二人承认了拦停一辆悬挂日本国旗的使馆车辆并将国旗摘走的行为。

  公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对郭某某、夏某某予以行政拘留。另,驾车路经此处的刘某因阻碍了使馆车辆正常行驶,被公安机关予以警告。

热词:

  • 日本驻华使馆
  • 外交部发言人
  • 日本国旗
  • 强摘