央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

蔡赴朝、张海涛、李伟出席中非媒体合作论坛

发布时间:2012年09月06日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广电总局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     8月23日,广电总局党组书记、局长蔡赴朝,广电总局党组副书记、副局长张海涛,广电总局党组成员、副局长李伟出席首届“中非媒体合作论坛”。

    蔡赴朝在开幕式致辞中说,本次论坛是中非合作论坛框架下为加强中非传媒领域交流合作,促进共同发展采取的重要举措,既是对一个时期以来中非各国交流合作的经验总结,也是共谋发展的新起点,必将在中非媒体交流史上留下崭新的一页。为进一步扩大双方影视文化领域的交流合作,中国将每年译制10部优秀国产电视剧、动画片、纪录片和52部电影,供非洲各国主流电视媒体播出,让非洲观众有更多机会感受中国文化,相信上述合作奖为新时期中非媒体交流注入新活力。

    论坛期间,广电总局、中央电视台、国际台、国际电视总公司、中广公司、电影频道与南非、苏丹、津巴布韦等非洲国家政府部门和广电机构签署了11项合作协议。

    来自中国和42个非洲国家的政府部长、广播电视媒体机构负责人、企业界高层管理人员和专家学者200多人,围绕广播电视媒体政策、中非广播电视交流合作和广播电视数字化等议题进行了专题研讨,通过了《中非媒体合作论坛北京宣言》,明确了中非媒体携手合作、共创未来的战略方向和行动计划。

热词:

  • 蔡赴朝
  • 张海涛
  • 李伟
  • 中非媒体
  • 合作论坛