央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾痴情汉被诈骗6000万 被称为“最牛被害人”

发布时间:2012年09月06日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王姓主嫌等5名嫌犯以随机打电话,诱骗被害人来酒店消费后诈骗,作案1年多获取不法所得新台币约6000万元,警方查获现款、人头账户,手机等赃物。 图片来源:台湾《中国时报》

  中新网9月6日电 据台湾《中国时报》报道,“拜托救救我外甥女!”桃园朱姓商人今年2月间向警方报案求援,却说不出外甥女姓名;警方追问后,拆穿朱被诈欺的骗局。台北刑事局昨天(5日)逮捕嫌犯王志男兄弟,竟发现朱某在报案后仍继续汇款给诈骗集团,一年多来汇款30多次,共1300万元(新台币,下同),堪称史上“最牛的被害人”。

  51岁的朱姓男子,家境富裕,儿子当医生,报案时由桃园搭火车转捷运,一身邋遢,穿着一双破皮鞋,看不出是有钱人,他为了筹钱救有染女子,还向地下钱庄借贷。

  朱某说,2010年9月接到花名“安安”的酒店小姐来电,邀他到北市汉中街一家酒店消费;对方之后称遭酒店干部控制或积欠公司债务,苦苦哀求帮忙,他信以为真,陆续汇款数10万到数千元。

  这段期间,他没看过安安,只和坐台小姐和安安在电话里聊天约会,反倒是酒店女会计虽然上了年纪、风韵犹存,主动邀约他发生关系,两人交易两次共付了10万元。

  今年2月,“安安”称遭到控制,他心急之余,决定找警方帮忙救人。不过,警方听完故事后,当场戳破朱的春梦,朱才知道中了剥皮酒店的诈骗圈套。

  没想到,朱执迷不悟,报案当晚开始汇钱,又汇款10多笔,还欺瞒警察,直到昨天警方查扣嫌犯帐册,才发现朱这段期间根本不听劝,一再汇款,9月1日刚汇3000元,简直是诈骗集团最肥的冤大头。

  警方查出,该集团化名为“安安”、“沈丽芳”、“崔美琪”、“严小路”、“邱小倩”、“苏天爱”等酒店小姐,于境外机房打电话给被害人洗脑,酒店后来也关门,改采不设据点、打游击手法行骗。

  警方根据汇款账户追出33岁的王志男、王志龙兄弟涉有重嫌,查出他们以洗车场为掩护,指挥车手提款后,洗钱到岛外。昨天警方前往搜索,起出现金58万多元,并在王嫌计算机帐册资料发现,他从去年开始犯案,经手诈骗不法款项高达6000多万元,从中获利800万元。

热词:

  • 诈骗
  • 被害人
  • 警方
  • 安安
  • 最牛