央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

教育部部长袁贵仁:中小学教师设立正高级职务

发布时间:2012年09月06日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:国务院新闻办公室于2012年9月6日举行新闻发布会,请教育部部长袁贵仁介绍《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》颁布实施两年来教育改革发展情况,并答记者问。出席发布会的还有教育部政策法规司司长孙霄兵。

  教育部部长袁贵仁在谈到如何提高育人水平时说:

  一是深入实施素质教育。坚持德育为先、能力为重、全面发展。整体规划大中小学德育课程。修订并颁布义务教育19个课程标准,合理安排课程容量和难度,进一步明确学生品德和能力培养的基本要求。建立健全《国家学生体质健康标准》公告制度,切实保证中小学生每天一小时校园体育活动。

  二是健全质量保障体系。启动基础教育各学科学业质量标准研制工作,推动建立学业质量绿色指标体系,改进普通高校本科和高职高专教学评估,发布教学质量年度报告。2011年,39所“985”高校第一次向社会公布了质量报告,今年将进一步规范报告内容,扩大学校范围。

  三是把教师队伍建设作为提高质量的基础性工作。制定并颁布实施了幼儿园、小学和中学教师的专业标准,开展中小学教师职务改革试点,中小学教师设立正高级职务。

热词:

  • 教育部部长
  • 中小学教师
  • 袁贵仁