央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市朝阳区纪委监察局开通政务微博

发布时间:2012年09月03日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    编者注:本文原载于新华网,时间为2012年6月19日,转载仅为提供资料。

  新华网北京6月19日电(左峤)近日,北京市朝阳区举行了该区纪委监察局电子监察中心、电教中心揭牌暨“廉政朝阳”政务微博开通仪式。

  据朝阳区纪委有关负责人介绍称,“廉政朝阳” 政务微博的开通,是朝阳区纪检监察机关主动回应经济社会发展潮流,加强反腐倡廉网络舆情阵地建设的重大举措。利用这一信息平台,主动发布反腐倡廉建设信息和朝阳廉政工作动态;设定时政话题,引导网民参与讨论;聚集民众智慧,为反腐倡廉建设提供决策依据。通过微博直接了解民意,并快速回应民众诉求,解决民生问题。从一定意义上讲,“廉政朝阳”的开通,使纪检监察机关多了一条获取腐败信息和线索的渠道,对腐败分子多了一种威慑力量;对公众来说,多了一条快速便捷监督官员、举报腐败的途径;对党员干部而言,多了一条警示约束自己的机制。

  “廉政朝阳”试运行半个多月来,已发官方微博25条,拥有粉丝2000多名,留言800余条。目前,微博监督指导组已成立,网络宣传志愿者正在社会各界选聘。

  据记者了解,朝阳区委、区政府高度重视电子监察中心及电教中心建设,经区编办批准,在区纪委电教中心的基础上加挂电子监察中心牌子,为正科级事业单位,编制8人。区纪委电教中心负责全区党风廉政建设典型教育片的编撰、拍摄、制作工作;电子监察中心负责全区网上电子监察系统的建设、管理、运行和维护工作,并与市纪委监察局电子监察系统和区属相关信息系统对接。两个中心的成立,标志着朝阳区反腐倡廉建设步入科技化、信息化的新阶段。

  生动形象的电化教育,全程实施的电子监察,开放便捷的政务微博,为朝阳区的反腐倡廉建设注入了生机与活力。区纪委监察局将在市纪委的关心指导下,围绕区委、区政府的中心工作,不断提升电子监察中心及电教中心的功能作用,不断完善“廉政朝阳”政务微博运行管理,为构建富有朝阳特色的惩防体系建设,推进朝阳“新四区”建设目标做出新的更大的贡献。

热词:

  • 北京市
  • 朝阳区
  • 纪委
  • 监察局
  • 政务微博