央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

8月北京楼市成交总量跌3% 下半年房价难上涨

发布时间:2012年09月03日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报制图何将

  本报讯(记者邢飞 孙雪梅)据北京住建委网站网签数据统计,受保障房签约量上涨影响,8月北京新房成交创下年内新高,但受到二手房成交下跌影响,今年8月份北京住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为28215套,环比7月份下跌3%。若剔除新建商品住宅中的保障房成分,新宅成交量实跌12.4%。自此,成交量连续上涨的局面终结。

  统计数据显示:8月全月,北京新建住宅签约14525套,比7月份的11959套上涨了21.5%,比去年8月的5506套则上涨了163.8%。14525套的网签新建住宅成交也创造了年内新高。

  数据显示,保障房签约量上涨是8月北京新房数据冲高主原,在8月份剔除保障房新建住宅签约套数为10200套,仅带有保障房性质的中国铁建·梧桐苑一个项目在8月份的签约套数就达到了1684套。与7月剔除保障房的成交量相比,8月同期新建住宅签约量依然下调了1成多。

  而二手房成交低迷则是8月楼市总体成交下跌主原。伟业我爱我家数据显示,8月份北京全市二手住宅网签总量为13690套,环比7月份大幅下跌了20.1%。

  房价方面,根据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,8月份北京新建商品住宅交易均价为21058元/平方米,环比微涨0.8%,同比去年7月下降7.1%。8月份北京二手住宅成交均价为23490元/平米,环比7月份小幅上涨1.1%,与去年8月份同期的房价基本持平。

  专家建议

  下半年房价难上涨买房大可精挑细选

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,购房需求的萎缩、有效需求的不足,是导致8月份楼市成交量总体下滑的重要原因。此外,伴随楼市成交量的回暖、二手房价格的小幅上涨,又再次触及到首次置业的刚需购房人群能够接受的房价的红线,这部分购房人群只能再次陷入观望,或者转向房价和税费相对低廉的新房市场,造成了8月份北京二手房的成交量跌幅更明显。

  北京中原市场研究部总监张大伟表示,从7-8月市场发展的趋势,可以判断今年的金九银十楼市成交量价上涨可能性较大。但在限购和限贷政策的影响下,整体市场放大的幅度有限,价格大幅上涨的可能性非常小。

  胡景晖也表示,由于受政策限制有效购房需求不足,而且越近年底,销售难度越大,所以9、10月份将是众多开发商不容错过的难得推盘销售契机,“降价走量”将是大部分开发商的首选销售策略。充足的市场供应,以及目前近8万套的库存,使得供大于求的市场格局很难出现逆转,所以未来的房价将保持平稳,不会出现明显的上涨。

  胡景晖认为年底前都是购房的好时机,建议购房人不要被所谓日光盘、房价上涨、限购放松等恐慌性的市场谣言所诱导,不要盲目出手买房,在房源供应充足、房价稳定的市场环境下,完全可以精挑细选适合自己的好产品。

热词:

  • 楼市成交量
  • 北京
  • 购房