央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】杨健:刘翔比赛我不知道内幕

发布时间:2012年08月31日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f80cb753aa3244839344b8f3c140edf0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:各位好,欢迎收看中国网络电视台CNTV的《记者归来》,我是主持人汪昂。今天的节目依旧是我们的奥运系列,一提到奥运会的田径比赛项目,大家都非常熟悉的一个名字“中国飞人”刘翔。可以说在2004年刘翔创造历史,那么在2008年的时候,他因为伤病的原因退出了比赛。这届的2012年的伦敦奥运会也是因为伤病的原因摔倒在了跑道上,很多网友对于这样的一个表现提出了质疑,有人说他是英雄,有人说他是演员,到底背后隐藏着什么样的故事?今天我们就邀请到了中央电视台的著名体育评论员杨健先生来到演播间跟大家聊一聊。首先欢迎杨先生!
      【杨健】:主持人好,观众朋友大家好,非常高兴来到CNTV,每次来这儿做节目都有一种回家的感觉,奥运会之后跟大家在这儿沟通沟通是一个非常好的机会。

      有人“拍砖”是好事

      【主持人】:我们知道当时很多的电视观众包括田径迷都看到了您的解说,我们知道这一届的2012年的伦敦奥运会刘翔摔倒了,之后您是含着泪解说的,有些网友提出了一些质疑,比如说您是在演戏,您对这种质疑怎么看?
      【杨健】:我觉得大家看待事情的角度不一样,每个人的心态不一样,每个人的思想状态不一样,可能反映出的这个结果是不一样的,我非常理解。但是从我个人的角度来讲,我一直是非常崇尚体育解说当中真实性的体现,我不知道为什么这次转播会引起这么大的反响,实际上后来我也回来思考了很久,我觉得实际上这是一件好事,我觉得这可能是大家对刘翔的重视,包括对刘翔这样一个个体的重视。我觉得任何事情这么多人关注总比没人问津更理想,所以这实际上是对中国田径这个项目来讲,我觉得是一个好的现象。大家在关注他,大家在思考他,然后有不同的声音、不同的评论,西方新闻学理论不经常说嘛,当一件新闻事情发生的时候,我们每个人从不同的角度去评判它,去争论、不停地去争论,甚至是争吵,有可能有些人带来是一些阴谋论和负面的这种观点,但没有关系。越是这样激烈的争论,越会使事实更加鲜活,使真理更加鲜活,让大家通过这个事件之后,对这个东西有一个更加好的推动力,在这件事情上,我非常欣赏这个观点。

热词:

  • 关键字:刘翔摔倒
  • 伦敦奥运会
  • 假摔
  • 杨健
  • 伦敦奥运会
  • 田径比赛
  • 跨栏
  • 中央电视台解说员