央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】刘翔比赛我不知道内幕:刘翔的悲壮让我动容

发布时间:2012年08月31日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 503233dbb3164a8cac4aec4df261641f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:当您看到刘翔亲吻最后一个栏架的时候。
      【杨健】:其实我没看见。那会儿我还没说话,他摔倒之后,我就已经是控制,不能继续了。
      【主持人】:我记得当时的画面是空白了很长一段时间。
      【杨健】:对,那会儿他摔倒我就觉得挺惊诧的,后来我就不知道什么感觉,我就看到他就在那儿躺着,捂着自己的脚,咬着牙,给了一个特写,我还没有动容。后来他捂着自己的腿,一咬牙,一转身,又没起来的那一瞬间,我觉得有点儿惨。我说像这么一个天才型的运动员,亚洲的骄傲,最后一枪比赛,奥运会最后一战,比得这么惨烈,有点儿英雄迟暮的感觉。我不会觉得是不应该这样,但是当那一瞬间,我觉得有点儿惨,有点儿悲壮,我动容了。
      【主持人】:所以您觉得他那个举动是什么意思呢?是告诉大家我就此不跑了,打住了,退役了。
      【杨健】:我不知道,因为我没看见,我没看见新闻,那一瞬间之后,他又跑了,后来他就蹦,蹦的时候,我就有点儿动容了,然后我这人其实也挺感性的,比如说我看一些感情比较丰富的影视作品,我还觉得挺受感染的,有些人说我的泪点比较低,我觉得那一瞬间我就想关话筒,因为确实泪流满面已经不能控制了,很长时间没说话。他在往回蹦的时候,我试图开了一次话筒,不能不说话吧,因为那是直播,我有我的职业角色,但是我说了两句,好像说了俩字,一顶到这儿又不行了,人在哭的时候是说不出话来的,真说不出话来,除非那真是演戏,后来我也去了解了解,真的演戏随时能哭,那还能说出台词。我真说不出话来,我又关上的,又关上了还是不能说,再一按,我就说刘翔挺惨的,以这样一个形式结束比赛,我说那一会儿幸亏是放慢镜头,我耳机里的导播是转播的总负责人张志,张大力老师说杨健你别看了,别再看画面了,我估计那会儿我们整个IBC导播的总部很多抽泣的声音了,鸦雀无声。就看着我那儿是哗哗哗流眼泪,放慢镜头的时候我开始说,我说确实太惨了,导播就说别看了,你别看回放了,看着场上说,我不可能不看回放,因为以我解说的经验,我是一直看显示器的,我从来很少看现场,我看现场看得角度跟大家看事情角度不一样,我觉得要跟大家看一样的东西,现场那只是丰富我看到的东西,所以一看画面就不停地回放,他捂着脚在原地翻来覆去的,确实有点儿惨。

热词:

  • 刘翔摔倒
  • 伦敦奥运会
  • 假摔
  • 杨健
  • 伦敦奥运会
  • 田径比赛
  • 跨栏
  • 中央电视台解说员