央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】刘翔比赛我不知道内幕:很难再有第二个“刘翔”出现

发布时间:2012年08月31日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 779f97d51d2949a0977ae5d4fcc161d7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:据我们了解,您以前也是练过110米栏的,那您觉得在这样的一种制度下,比如说刘翔退役了,您觉得还会出现下一个刘翔吗?
      【杨健】:我觉得太难了,30年、50年都很难。因为这个项目不适合咱们练,咱们是在迎难而上,不适合你练,你这个身体条件不适合干这个,有很多人就说,你又拿身体说事,就是这么一个真理,对不对?我觉得还不像其他的东西,团队项目、球类项目,可以用你的意识,其他方面去来影响,这个没有技巧,跑就是这样,你从小跑不过人家,你就是跑不过他。
      【主持人】:身体素质在那儿。
      【杨健】:你再怎么练你也跑不过他,这是一种天赋,跑跳投的东西是一种天赋,我觉得太难了。
      【主持人】:下一届奥运会您还解说吗?
      【杨健】:应该去。
      【主持人】:希望您能够再次给我们带来一些比较经典的比赛,同时给大家带来一些快乐。
      【杨健】:其实我觉得奥运会的体育比赛是世界上最经典的比赛,我一直认为奥运会和世界杯这两个大赛跟一般的我们对体育的理解不一样,在我的思维当中,奥运会、世界杯加上体育比赛是三个体育组成部分的,奥运会所有的项目,特别是我解说的项目像篮球和田径是伟大的比赛,我这么说可能大家不理解,我已经尽全力地去升华它,去让大家感悟这个东西好看,可能刚刚我也说中国运动员从事这个很难,很难让大家有真正的归属感和认同感、豪迈感,但是我还是要让大家觉得这个东西确实是太棒了,你不看太可惜了,所以下一届奥运会我们还会全力以赴的,全力以赴让大家感受奥运会体育比赛的魅力!

热词:

  • 刘翔摔倒
  • 伦敦奥运会
  • 假摔
  • 杨健
  • 伦敦奥运会
  • 田径比赛
  • 跨栏
  • 中央电视台解说员