央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】刘翔比赛我不知道内幕:刘翔跳回赛场因为走错门

发布时间:2012年08月31日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bdbffd01750047459c1de4a3801e7839

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:我们在论坛上也发表了讨论,很多网友积极参与进来,发表了一些比较尖锐的问题,我们挑选一个。刘翔因为2004年辉煌了之后,他身上有很多其他的光环,比如说他是很多很多广告厂商的代言,比如:可口可乐、凯迪拉克、青岛啤酒,诸如此类很多,这之间是存在很多商业利益,有些网友大胆猜测说,这次刘翔是因为广告商的利益,所以说不得不来演这么一出戏,所以说很多网友指出细节,为什么?他的证据在于刘翔摔倒之后,是有人把他叫回去的,我们注意到画面上是有一个人喊他的,是不是因为赞助商说,你要完成比赛,我才能给你钱,据您了解,您怎么看?
      【杨健】:这个我不知道,可能我这人不是特别八卦,我只是一个体育解说员,我可能只是单从体育的角度去理解一些问题。其实在干这行的时候,我一直在秉承一个原则,我把它干得纯粹一点、简单一点,它就是体育,当他上跑道的时候,他就是一个运动员,我也知道现在体育商业化非常严重。一是我不了解,二是我也不太关心,我只是在那一瞬间解读的是一个运动员在体育赛场上体育的东西,我觉得从我的角度来讲,他那天的比赛是按照常规来讲,无论他受伤还是他不能完成比赛,他是不能从运动员入口进的,因为还有别的运动员出来,这是不符合常规的。
      【主持人】:所以说工作人员叫他是因为他从入口走了。
      【杨健】:对,因为他是从入口走了,而且他摔倒的以后在第一个栏和第二个栏之间,从他的潜意识来讲,刘翔可能觉得那个地方比较近,他的腿确实可能走不了,所以他才往那边蹦,被工作人员拦回来了,他可能才有反应。我相信他那会儿脑海当中也是比较混乱的,他往那边走,一瞬间、一系列,以我的感觉,我也不知道内幕。
      【主持人】:你那一瞬间在脑子里面想什么?
      【杨健】:以我的解读和我的心理反映来讲,我觉得都是顺势而发的东西,可能就是蹦过那几个栏之后,觉得奥运会就结束了,自己职业生涯当中最后一届奥运会了,表达一下也是很正常的。
 

热词:

  • 刘翔摔倒
  • 伦敦奥运会
  • 假摔
  • 杨健
  • 伦敦奥运会
  • 田径比赛
  • 跨栏
  • 中央电视台解说员