央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京30所示范中学承诺不把奥数与升学挂钩

发布时间:2012年08月30日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京8月29日电(记者王思海)北京四中、中国人民大学附属中学、北京师范大学附属实验中学等北京30所示范中学负责人,28日与北京市教委签订责任书,承诺严格执行北京市教委的小升初入学政策,不直接或变相采取考试的方式选拔学生,不将奥数等各种竞赛成绩、奖励、证书作为入学依据,不举办以选拔生源为目的的任何形式奥数竞赛培训班。

  记者29日从北京市教委了解到,北京市继上周公布治理奥数成绩与升学挂钩四项措施后,在开学前又召开紧急部署会,明确提出:从即日起叫停与升学挂钩的奥数竞赛培训。

  记者了解到,从即日起到10月31日,北京市所有涉及奥数的培训将暂停。北京市教委将与工商部门开展联合执法检查,重点对培训机构课程要求、广告宣传、任课教师主体、学校管理等方面进行梳理。

  北京市教委有关负责人表示,此次治理整顿,涉及所有的公办学校、民办学校以及社会上的培训机构。据悉,为确保奥数成绩在升学过程中彻底失效,北京市教委将重点推进“小升初”入学办法改革,目前,已开始着手研究更为完善的入学政策。

热词:

  • 北京市教委
  • 升学
  • 奥数竞赛