央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

首师大附中举行首届中美高中班毕业典礼

发布时间:2011年06月10日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00f1dc5a4bf54bb571385e9a6284e536

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

毕业班学生表演非洲鼓

首师大附中沈杰校长致辞

美国私立德怀特中学Spahn校长致辞

校长向毕业生颁发毕业证

     (中国网络电视台6月10日消息)这些中西合璧的节目并不是哪个文艺团体的演出,也不是学校的联欢会,而是今天上午首师大附中首届中美高中班的毕业生毕业典礼的现场,表演节目的全部都是中美高中班各年级的同学。别看他们都生长在中国,但是美国范儿却十足,原因是他们就读于首师大附中的中美高中班。

      中美高中实验课程项目是国内第一家优秀公办校与美国私立高中直接合作,引进多门AP课程的项目,是经北京市教委批准,报教育部备案的中美合作高中项目。该项目由首都师范大学附属中学与美国优秀私立德怀特中学合作办学。每位合格毕业生均可获得首师大附中和美国德怀特中学的高中毕业文凭。

      与国内普通的高中教学不同,中美高中班由美方德怀特学校资深升学指导教师每年多次入校对学生进行“一对一”升学指导和人生规划指导,美方高中课程专家组负责严格的课程监管和对外籍教师教学质量的严格把关。除了教学,学校还开展了许多开放式的、老师与学生互动的各种课内外活动,不仅激发了学生们的各种能力,更增加了彼此之间的友谊。

      三年的教学成果终在今天有了收获,首届毕业生共58人全部被美国一流大学录取,绝大多数学生进入排名前50的高校。首届毕业生取得了卓越的AP考试成绩:99.95%的学生通过AP考试,部分学科满分率高达86%,绝大多数学生获得美国大学理事会颁发的“AP学术荣誉奖”。TOEFL考试成绩优秀,最高分达117分。

责任编辑:刘一

热词:

  • 首师大附中
  • 中美班
  • 高中
  • 高考
  • 毕业
  • 留学