央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈

发布时间:2012年08月28日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月28日电(记者刘东凯)国家主席胡锦涛28日下午在人民大会堂同埃及总统穆尔西举行会谈。

  胡锦涛首先对穆尔西来华进行访问表示欢迎,对穆尔西当选埃及总统再次表示诚挚祝贺,并感谢穆尔西不久前派特使来华访问并出席中非合作论坛第五届部长级会议开幕式。

  胡锦涛说,总统先生就任后把中国作为首批访问的国家之一,充分表明总统先生高度重视发展对华关系的意愿,相信总统先生此访将有力推动两国多领域合作,将有力推动中埃关系健康稳定向前发展。我愿意就发展双边关系和共同关心的国际和地区问题同总统先生深入交换意见。

  穆尔西说,他非常高兴能够实现对华访问。中国和埃及都是世界文明古国,这是两国开展交流的一个基础,感谢中方给予的热情友好接待。

  会谈前,胡锦涛在人民大会堂北大厅为穆尔西访华举行欢迎仪式。会谈后,两国元首还将出席相关合作文件的签字仪式。

热词:

  • 胡锦涛
  • 埃及总统
  • 穆尔西