央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海事“海巡31”船25日开启首访美国航程

发布时间:2012年08月24日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月24日电(记者 贾远琨)记者24日从中国海事“海巡31”船访美新闻通气会上获悉,8月25日上午,“海巡31”船将驶离上海,前往美国夏威夷。这是我国国家公务船首次出访美国,也是首次搭载直升机的远航。此次出访将有助于加强中美两国在海事管理专业技术领域的交流合作,推进中美两国海事管理部门交流机制建设。

  据了解,“海巡31”船驶离上海后,将航经中国东海、日本大隅海峡等,自西向东,横跨大半个太平洋,经过约4400海里的长途航行,预计将于9月4日抵达目的地。按计划,“海巡31”船将于9月10日结束在美国夏威夷的访问,启程返回珠海高栏海巡基地。

  中国代表团将在美国夏威夷停留5天,期间将与美国海岸警卫队在中美海事安全管理、海上联合搜救、交通安全与灾害救援协调等技术领域开展合作交流,进行海上联合搜救桌面推演和现场演习等活动,还将举办中国海事开放日。

热词:

  • 中国东海
  • 中国代表团
  • 美国海岸警卫队