央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“启丰二号”保钓船载7名保钓人士驶回香港海域

发布时间:2012年08月22日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月21日电(记者吴铮)“启丰二号”21日20时许抵达香港海域。香港特区政府发表声明说,特区行政长官和特区政府对香港船只“启丰二号”和7名“保钓”人士安全返港感到欣慰。

  特区政府发言人表示,钓鱼岛自古以来就是中国领土,日方拘禁包括香港居民在内的中国公民是非法、无效的。

  声明说,特区政府一直高度关注事件,并与外交部驻香港特派员公署紧密协作。入境事务处于15日派员赴日本,联同驻东京经济贸易办事处的人员,配合中国驻日使领馆人员为有关人士提供一切可行协助。

  载着14人的香港保钓船“启丰二号”8月12日从香港出发前往钓鱼岛,多名成员于15日成功登岛宣示主权,其后船上全部14人被日方非法抓扣。经中国政府多次严正交涉和多方努力,日本方面17日无条件放还了在钓鱼岛及其附近海域非法抓扣的全部14名中方人员及船只。其中7人已于17日乘坐飞机返港。

热词:

  • 启丰二号
  • 香港海域
  • 钓鱼岛
  • 驶回