央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海监船护航保钓船回港 为船补给燃料食物

发布时间:2012年08月20日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据香港文汇报报道,载着7名保钓人士的“启丰二号”正在回航途中,昨日早上已驶到台湾南部对开的海域,而内地已派出两艘海监船为“启丰二号”护航,并着他们补给燃料和食物,料可于明日回到香港。

  7名保钓人士和船员在上周五晚乘“启丰二号”回航,前日早上驶至公海与两艘内地海监船会合,包括中国海监50和中国海监46。

  两艘海监船替“启丰二号”补给燃料和食物后,便与“启丰二号”相隔1海哩为“启丰二号”护航。

  船长杨匡表示,除了自己感冒未愈外,船上其它保钓人士健康良好,中国海监船提供物资上的需要。

  杨匡表示,“启丰二号”被日本海上保安厅的船只追撞,多处损毁,有关人员更打烂多块玻璃,并捡走消防用斧头,又因抢滩时搁浅,使探测海底深度的测深机损毁,返港后亦要再检查船身,预计维修费10万元至20万元,修理需时约1个月,才可在10月再出征钓鱼岛。他续称,因资金有限,再出征钓鱼岛时都要继续使用“启丰二号”。

热词:

  • 启丰二号
  • 燃料
  • 食物
  • 中国海监