央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

香港保钓船因机件故障需减速慢行 延至22日抵港

发布时间:2012年08月21日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

香港保钓船因机件故障需减速慢行延至22日抵港

保钓船启丰二号将延迟至22日抵港。资料图片

  中新网8月21日电 据香港大公报报道,受船上测深仪损坏的影响,香港保钓船“启丰二号”将延迟至22日才能抵港。

  保钓行动委员会20日早在社交网站表示,保钓船“启丰二号”机件出现故障,需减速慢行,预料推迟一天抵港。香港保钓行动委员会主席昨指出,保钓船已驶离台湾南部海域,正沿中国海岸线驶回香港。保钓船疑因与日本舰艇多次激烈碰撞,导致船上测深仪失灵,而沿海岸线航行容易触礁,故此必须减速慢行,以致延迟至22日下午抵港。

  据此前的报道,香港保钓船“启丰二号”人员15日登上钓鱼岛,宣示中国主权。日本警方随后拘捕14人,经过中方不懈努力,14人定于17日下午分两批启程回国。15日在赴钓鱼岛海域过程中,保钓船疑因与日本舰艇多次激烈碰撞,故此次返航必须减速慢行。

 

热词:

  • 香港
  • 保钓船
  • 故障
  • 22日抵港