央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

华中师大校长:4年大学所学不可能支撑未来40年

发布时间:2012年08月17日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员党波涛 叶晶晶 记者甘丽华)“信息时代,你们所教的学生都是数字原生代,知识就在指尖上,教学方式、学习方法正在进行革命性的变革。”近日,华中师范大学校长杨宗凯在看望首届免费师范硕士生时殷切寄语:“你们一定要树立终身学习的理念,光大学4年所学不可能支撑今后40年的从教生涯”。

  据介绍,国家首届免费师范硕士生的培养方式是一种全新的模式,主要以在线学习为主,授课、研讨、交流、论文指导等主要通过网络在线进行。6所部属师范院校组建成立了教师教育网络联盟,6所高校的优质教育资源都在网上平台,免费师范生可以任意选修。目前40多门课程已上线,预计将在9月10日开通。

  尽管免费师范硕士生不在学校读研, 杨宗凯反复对学校有关部门强调:“我们仍然要严格要求,保证培养质量。” 据介绍,该校为首届免费师范硕士生的培养做了很多准备工作。文学院挑选本院优秀教师指导首届免费师范硕士生,并且规定每个导师只带2到5名学生,以保证培养质量。

  杨宗凯认为,教师与医生、律师一样都是与人打交道的职业,以应用为导向的职业化培养很重要。他勉励学生们:“你们不仅要攻读教育硕士,今后还要继续攻读教育博士。”

热词:

  • 华中师大校长
  • 大学所学