央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆兵团厅级领导公选结束 16个职位确定人选

发布时间:2012年08月13日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐8月13日电(记者戚亚平)新疆生产建设兵团新闻办13日召开新闻发布会称:新疆兵团2012年公选厅级领导干部工作目前已全部结束,16个公选职位(1个正厅级职位、15个副厅级职位)人选全部确定。

  据新疆兵团党委组织部(人事局)副部长(副局长)岳有堂介绍,新疆兵团2012年公选厅级领导干部工作自今年4月开始以来,经过报名、资格审查、笔试、面试、考察、酝酿和讨论决定,及任前公示等程序,目前各项工作已全部完成。16个公选职位(1个正厅级职位、15个副厅级职位)人选已经新疆兵团党委常委会7月30日会议研究决定,并已公示期满。具体名单如下:

  芮宏任兵团团委书记;许先锋任兵团党委宣传部(文化广播电视局、新闻出版局)副部长(副局长);张昱任兵团国资委党委委员、副主任;李建伟任兵团发改委(粮食局)党组成员、副主任;刘景峰任兵团教育局(体育局、语言文字委员会)党组成员、副局长(副主任);周霖任兵团科技局党组成员、副局长;李鸣任兵团工信委党组成员、副主任;邵志强任兵团财务局党组成员、副局长;李林毓任兵团建设局(环保局)党组成员、副局长;解俊杰任兵团交通局党组成员、副局长;丁峰任兵团审计局党组成员、副局长;轩江波任兵团外事局(侨务办、旅游局、侨联)党组成员,建议为兵团侨联副主席人选;秦君忆任兵团公安局党委委员、副局长;王建荣任兵团工商联党组成员,建议为兵团工商联副主席人选;牛永刚任兵团日报社党委委员、副总编;张传辉任塔里木大学党委委员、副校长。

  岳有堂介绍,此次公选任用的16名人选,具有以下明显特点:一是来源广。任用的16名干部,来自兵团的11人,来自疆外的3人,来自地方的2人;女性干部1人。二是学历高。均为大学以上学历,其中,国民教育全日制本科以上11人,占68.8%;硕士研究生以上学历的7人,占43.8%;博士研究生学历2人,占12.5%。三是年纪轻。平均年龄45.2岁,45岁以下的9人,占56.25%。其中35岁以下1人。四是能力强。这次公选考察任用的干部,许多同志都是单位和行业的业务骨干。他们政治信念坚定,具有较高的综合素质和良好的精神状态,有着过硬的业务能力和清正廉洁的优良作风。他们思维活跃、知识面宽,进取意识和实践能力强,是新疆兵团“三化”建设和跨越式发展急需的人才。

  岳有堂表示,此次新疆兵团公开选拔厅级领导干部提高了干部选拔工作透明度,有利于形成积极进取、干事创业的良好氛围;拓宽了选人用人视野,有利于优秀人才脱颖而出;增加了干部队伍生机活力,有利于激发广大干部的进取心;促进了思想解放和观念更新,有利于提升干部选拔任用工作科学化水平。

  记者了解到,新疆兵团此次公开选拔厅级领导干部,突破部门、区域、行业、身份等限制,让符合条件的干部公开公平竞争比选,报考人员遍及全国25个省区市,最多的职位报考人数达到66:1,从通过资格审查466人到436人参加笔试,按前五名取83人进入面试,再按前三名定48人列入考察对象,最终16名厅级领导干部脱颖而出。其中,来自疆外的3人中,有两人是70后的博士,有1人任正厅级领导。“大家普遍认为,公开选拔使得兵团能够在新疆乃至全国更大范围、更高层面上选贤任能、汇聚英才。同时还发现了一批已列为考察对象的优秀干部,经兵团党委研究列入兵团人才库,大大充实了兵团干部人才库”。岳有堂如是称。

热词:

  • 公选
  • 党组成员
  • 兵团党委
  • 职位
  • 新疆兵团
  • 报考人数