央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆兵团为基层政法机关定向招培190名公务员

发布时间:2012年08月10日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆生产建设兵团新闻办10日发布消息称:2012年,新疆兵团将采取公务员录用考试和教育入学考试相结合的方式,面向全日制普通高等院校毕业生和退役士兵,统一录取,定向培养,为基层政法机关定向招考培养190名公务员。

  据新疆兵团党委组织部(人事局)公务员管理处介绍,此举旨在加强新建兵团政法干部队伍建设,培养政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型政法人才,完善政法干警招录培养机制。此次定向招考培养的190名公务员中,法院系统3名、检察院系统9名、公安系统100名、司法行政系统28名、监狱系统50名。招考对象为:新疆户籍的2012年全日制普通高等院校毕业生;2012年新疆全日制普通高等院校的内地生源毕业生;新疆户籍的各部队退役士兵;定向在新疆兵团农牧团场工作满1年的各类高校毕业生和在疆服务满1年的的四项目人员(“选聘高校毕业生到村(连队)任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”项目人员)。

  新疆兵团党委组织部(人事局)公务员管理处提示,报考人员可于2012年8月13日后登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)、兵团人事人才网(www.xbrs.gov.cn)查询具体职位、招考人数、资格条件等;报名时间为2012年8月15日10:00至8月21日18:00。

  新疆兵团党委组织部(人事局)公务员管理处告诉记者,定向培养方面,对于公示合格人员,与培养院校、新疆兵团党委政法委和定向单位签订定向培养协议书,接受培养。培养模式分为专科教育、本科教育和研究生教育,完成规定学业的学生,按照有关规定颁发毕业证书。定向法院、检察院的各学历层次学生,在校期间参加国家统一司法考试,实行单独的取得司法资格政策。

  新疆兵团党委组织部(人事局)公务员管理处提请广大考生注意:不得恶意注册报名信息,如发现扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的,取消其本次考试资格且5年内不得报考公务员。考生要结合自身实际,选报适合自己的职位,每人只允许报考一个职位,要防止扎堆报考,注意准时参加考试。此次公务员录用考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。社会上以任何名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关,在此提醒广大报考人员注意。

热词:

  • 新疆兵团
  • 公务员录用考试
  • 政法人才
  • 专科教育