央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

发改委:为保证物价稳定 不对客运交通涨价

发布时间:2012年08月09日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月9日电 国家发改委今日发布关于提高成品油价格的通知,决定自8月10日零时起上调国内成品油价格,其中汽油上涨390元/吨,柴油上涨370元/吨。发改委表示,为保证市场物价基本稳定,防止连锁涨价,对客运交通价格不作调整,要求各级价格部门严打囤积居奇、合谋涨价等违法行为。

  通知指出,这次成品油调价后,国家将按照已建立的补贴机制,继续对种粮农民、渔业(含远洋渔业)、林业、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)等给予补贴。同时,为保证市场物价基本稳定,防止连锁涨价,对与居民生活密切相关的铁路客运、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)价格不作调整。

  通知还要求“三桶油”要组织好成品油生产和调运,保持合理库存,加强综合协调和应急调度,保障成品油供应。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,依法查处不执行国家价格政策,以及囤积居奇、造谣惑众、合谋涨价、搭车涨价等违法行为,维护正常市场秩序。

热词:

  • 涨价
  • 客运交通
  • 水路客运
  • 农村道路