央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南衡东30位人大代表约见政府官员 整治乱涨价

发布时间:2012年06月28日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  约见取得效果,衡东县客运乱涨价现象得到明显遏制

  “老人家,你多给了一块钱。”昨天上午,衡东县汽车站内,正准备下车的刘大妈被售票员叫住。“没想到票价真的降了”,刘大妈一脸地高兴地说道。在此之前,衡东县多个路段的客运票价乱涨价乱收费,客运票价虚高的问题长期存在着。为了解决这个让人头疼的问题,衡东县30位人大代表首次约见分管交通、物价等部门的政府官员,行使法定权力。

  为何涨幅那么大?是不是乱涨价?

  3月12日下午3时,约见在衡东县恒瑞国际大酒店五楼会议室举行。县人大常委会主任曹玉芽,分管物价的副县长袁谷平,分管交通的副县长彭青松,县物价局局长向水清,县交通局局长谭伟平,衡东县第十五届人大常委会委员、新塘镇宋坪村党支部书记向忠华等30位县人大代表坐在一起。

  向忠华第一个发言,“新塘镇至石湾镇客运车票价按县物价局核定的是2.5元/人次,但近来车主一直是收6元/人次,这一现象在其他个别客运线也存在”。向忠华越说越气,“客运票价为何涨幅那么大?这是不是乱涨价?政府对此有没有具体整治措施和长效管理机制?”

  随后10多位代表摆事实,说看法,现场热闹而激烈,并达成了共识:衡东县少数汽车客运路线确实存在着乱涨价现象,职能部门要迅速予以制止,切实保护老百姓的利益。

  全天候稽查,乱涨价得到明显遏制

  会上,相关负责人当即答复:打击客运车乱涨价行为,迅速将票价降下来。县物价局局长向水清坦言,“代表反映的都是事实”。“要对全县客运车辆实行全天候稽查,成立联合执法大队,实行联合执法。” 向水清承诺说。

  随后,衡东县政府发布了《关于规范客运市场秩序,整顿乱涨价行为的公告》。截至6月份,衡东县的专项整治共出动联合执法车辆80多辆次,受理专线投诉案件30多起,共检查客运车辆250余台次,对2条线路车主代表进行了约谈告诫,依法查处违规涨价车辆近20台次,乱涨价现象得到了明显的遏制。(记者谭旭燕 通讯员谭泽民 李光伟 谢志勇)

热词:

  • 涨价
  • 衡东县
  • 客运票价
  • 整治措施
  • 水清
  • 涨幅
  • 车主
  • 客运车辆
  • 县人大常委会
  • 客运市场秩序