央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州白云机场扩建 第三跑道将于2014年建成投入使用

发布时间:2012年08月04日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州8月3日电 (记者罗艾桦)8月3日上午,广州白云国际机场扩建工程启动仪式举行。按照国家发改委批复,白云机场第三跑道将于2014年建成投入使用,二号航站楼将于2016年建成投入使用。

  白云国际机场扩建工程是列入国家“十二五”规划和《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008—2020年)》中的重点项目。工程设计年旅客吞吐量8000万人次、年货邮吞吐量250万吨。扩建内容包括机场工程、空管工程和供油工程三部分,总投资为188.54亿元,其中机场工程投资179.81亿元。机场工程建设内容主要包括新建第三跑道和滑行道系统,新建二号航站楼主楼及相关附属设施等。作为世界排名进步最快的机场之一,白云机场的旅客吞吐量去年突破4500万人次,已经超过既有航站楼的容量。

热词:

  • 白云机场
  • 扩建
  • 发改委