央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台风“苏拉”袭台湾 约20个香港旅行团行程受阻

发布时间:2012年08月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月2日电 据香港大公报报道,受台风“苏拉”进一步迫近台湾影响,香港往来台北的航机1日有35班取消或延误,预计2日再有起码10班往来香港与台湾的航机受影响。大约20个香港旅行团近400名旅客的行程受影响,有台湾商人原订昨午返港,不满航空公司安排混乱,最后转乘其它航班返台。

  香港机场管理局称,受台风影响,1日往来台北的航机有22班取消,13班延误。国泰及港龙航空昨傍晚6时起,宣布取消所有往返台北及香港的航班至今午12时或较后时间;中华航空及香港航空昨天及今天各分别有6班及12班来往香港至台北或台中的航班需要取消;长荣航空飞往台北的航班服务,昨日仍维持正常。国泰、港龙及香港航空均表示,受影响的旅客可重新订位或更改航点,所有手续费用将获豁免。四间航空公司于机场设置特别柜位,处理受影响旅客。

  旅游业议会总干事董耀中称,多间航空公司取消航班,预计20个前往当地的旅行团近四百名旅客将受影响,旅行社与航空公司会互相配合作适当安排。

  大批原定昨日启程往台北的旅客,下午到达机场时才得知航班取消。有台湾商人表示,原定乘坐港龙昨午航班回台北,航班取消后,他获安排转乘国泰航班,但后来发现长荣航空当日航班仍照常服务,经争取后,终可乘坐即日下午的长荣航班返台北。他批评国泰没有为受影响的旅客提供足够资料,导致安排混乱。

热词:

  • 旅行团
  • 香港机场
  • 行程
  • 国泰
  • 台风