央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

普通市民将首次在达沃斯论坛上做主旨发言

发布时间:2012年07月30日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津7月30日电(记者张泽伟)即将在中国天津举行的“2012夏季达沃斯论坛”,将首次举办“市民代表分论坛”,请市民代表做主旨发言。

  30日,2012夏季达沃斯论坛筹备办公室宣布,将选拔8位市民代表,全程参与夏季达沃斯活动,并在论坛上做主旨发言。

  事实上,在2010年天津夏季达沃斯论坛上,就首次有5位市民代表走进达沃斯论坛,但当时他们只是列席了部分会议。

  “此次特别举办市民代表分论坛,并首次请市民代表做主旨发言,就是要进一步提高达沃斯论坛与举办城市的融合度,进一步提高市民参与论坛的积极性。”天津市政协副主席何荣林说。

  入选的市民代表除了将参加市民代表分论坛外,还将参加本届夏季达沃斯论坛的开、闭幕式和部分闭门性会议,参观天津夏季达沃斯村,列席青年科学家、第二届友好城市圆桌会议等活动,并接受世界经济论坛高级官员的接见。

  据介绍,选拔活动将持续一个多月,分报名、面试、复赛、决赛四个阶段进行。凡是天津市常住居民(包括常年在津工作的外地人和外籍人士),在所在领域有一定贡献和影响,且有良好表达能力的市民,皆可报名参选。

  2012夏季达沃斯论坛将于9月11日至13日在天津举行,论坛主题是“创造新经济”。目前,论坛各项筹备工作进展顺利。

热词:

  • 达沃斯论坛
  • 市民代表
  • 发言
  • 市民参与