央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城签约中国奥运军团 国酒醇香登顶世界舞台

发布时间:2012年07月13日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中粮集团正式成为中国奥委会及中国体育代表团2012-2019年合作伙伴。同时中粮旗下明星产品长城葡萄酒在未来8年,也将成为中国体育代表团征战19项世界顶级赛事、上千场比赛的官方指定用酒。这是长城葡萄酒继成为2008年北京奥运指定用酒之后再次联手奥运。不仅再次践行了“国有大事,必有长城”的使命,更代表国家成为世界顶级赛事的“中国美酒名片”。

  二度携手奥运,香飘世界殿堂

  在08年登顶北京奥运会之后,2010年长城葡萄酒又成为“上海世博会唯一指定葡萄酒”,再次向世界展现中国葡萄酒的顶级品质和国际化实力。纵观近年博鳌论坛、达沃斯论坛、中美、中欧、中非合作等中国在全球政经、社会领域彰显影响力的大事记,国酒长城几乎从未缺席,形成了“国有大事必有长城”的强大品牌使命感,并与中国势力一起在世界舞台荣耀绽放,传递着国家崛起的自信与荣耀,成为全球政商青睐的葡萄酒品牌。

  加速国际化发展

  中国酿造“世界高度”

  作为伦敦奥运中国奥运军团指定用酒的长城葡萄酒能够取得如今的国际影响力,源于不断强化的国际化发展步伐。近年来,中国葡萄酒市场年增长率超过20%,2011年销费量接近1.6亿箱成为世界第五大消费国。在充满变革与机遇的新格局中,东方葡萄酒如何占据更有利的市场地位成为了行业发展的重要着眼点。长城葡萄酒践行国际化发展,推出“全球酒庄群战略”,围绕北纬40度葡萄黄金生长带,建立沙城、昌黎、蓬莱以及宁夏贺兰山、新疆天山五大产区,形成以桑干酒庄、华夏酒庄、中粮君顶酒庄等为代表的国内酒庄群;在海外,长城又成功收购智利、法国等世界知庄,将全球资源纳入囊中,成为中国第一家构建起横跨葡萄酒新、旧世界和东方世界“全球酒庄群”格局的葡萄酒企业。同时,长城全球酒庄群又签约国际酿酒大师米歇尔 罗兰达成亚洲独家合约,国际化的团队奖指导提升产品品质与国际接轨。通过一系列的国际化步骤,源自东方的品牌长城葡萄酒,将对世界葡萄酒格局产生深远影响。

热词:

  • 长城葡萄酒
  • 军团
  • 奥运中国
  • 中国奥运
  • 国酒
  • 酒庄
  • 中国奥委会
  • 世界舞台
  • 体育代表团
  • 践行