央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“托哥”很忙(图)

发布时间:2012年07月21日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月20日 星期五 绥化 多云 西南风3―4级

  “大爱满龙江”英模先进事迹报告团经过两个多小时的颠簸抵达绥化。绥化市委副书记、纪委书记刘兴东在与报告团成员见面时,风趣地称“最美叔叔”谢尚威为“托哥”。他说:“你这千钧一托,带给了被救孩子生的希望,也深刻体现出了咱们龙江人的大美大爱,你是名副其实的‘托哥’。”

  “托哥”谢尚威,很忙碌也很辛苦。这边跟随报告团作报告,那边还要参加黑龙江卫视举办的观众节活动。今天刚刚作完报告的他,就赶回哈尔滨参加这个活动,明天还要奔赴伊春作报告。

  今天肖岐格外漂亮,穿着一件粉红色的连衣裙,昨晚她就和彩云姐姐约定,今天要去美发店整理下发型,我回来看到肖岐头上梳了几个麦穗,扎着一个小马尾,彩云姐姐给她画了淡妆,看上去更可爱了。大家夸着肖岐,她有点害羞了,偷偷的笑了。

  肖岐通过几天与大家的接触,她对我们这个临时组成的家庭成员更熟悉了,话也多了起来,不时还跟我们开起了玩笑。

  周老师被亲切地称为大哥,他每天早上打电话叫我们起床准备吃早餐,每次出门的时候,他都是最后一个出来。在作报告之前,他都将我们的稿子收了起来,提前按顺序放在报告台上。

  8时许,绥化市党政办公中心会议礼堂内,近千个座位早已座无虚席。可以说今天的报告会很圆满。感动和惋惜的泪水在现场观众的脸上无声地流淌。短短一个半小时的时间里,现场响起了阵阵掌声。报告团成员的深情讲述,带领观众们重温了那一组组感天动地、震撼人心的画面。谢尚威在演讲中讲述他接住高空坠下的孩子时砸在他身上的重量有1000多斤,场下的代表们不由得发出声声赞叹并报以钦佩的掌声;当郭肖岐在报告中说起她救人后,仍懂事地劝慰父母不要担心时,台下很多为人父母的代表为这个坚强的孩子红了眼眶;当张丽莉的表姐于彩云说起为妹妹准备的裙子至今仍留在抽屉里,以后再也听不到妹妹穿着高跟鞋欢快的脚步声时,台下的代表们纷纷落泪……

  据绥化市市委宣传部工作人员介绍,为了生动、全面、集中展示英模群体的大美大爱精神,他们提前一个多星期就已经对场地和工作人员做了相应的布置和安排。同时,反映英模事迹的宣传片也在当地电视台和各个楼宇电视平台播出。

热词:

  • 托哥
  • 大爱
  • 报告团成员
  • 大美
  • 英模
  • 绥化市
  • 周老师
  • 西南风
  • 连衣裙
  • 电视平台