央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学习英模事迹 “创城”再添动力

发布时间:2012年07月21日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙江大地英雄辈出,感人事迹接连涌现。由省委宣传部、省教育厅、省总工会、团省委和省妇联联合举办的“大爱满龙江”英模先进事迹报告团昨天在哈市举行专场报告。报告会前,市委副书记、市纪委书记姜国文,市委常委、宣传部长张丽欣看望了报告团成员。

  今年以来,“最美女教师”张丽莉、“最美战士”高铁成、“最美叔叔”谢尚威、“最美女生”郭肖岐等英模人物,在危急时刻的壮举展现了人间大爱。

  姜国文代表市委、市政府向报告团成员表示欢迎和敬意,并向报告团成员详细询问了正在治疗康复中的张丽莉老师和重返战斗岗位的高铁成同志近况。姜国文说,哈尔滨是一座英雄的城市,一个又一个英雄人物接连涌现、广为传颂。他们用朴实无华的行动,体现着时代的道德追求,是引领我们前行的力量,已经成为加强社会主义精神文明建设的生动教材。当前,哈尔滨正在积极创建全国文明城市,要广泛开展学习“大爱满龙江”英模人物活动,弘扬龙江优秀精神。希望英模一如既往地关心、热爱、支持和宣传哈尔滨,用你们的英雄事迹影响、激励和带动全市广大干部群众,为哈尔滨创建全国文明城市作出新的更大贡献。

  报告会上,播放了“大爱满龙江”英模先进事迹宣传片。黑龙江籍北京卫戍区警卫战士高铁成的老师周友志、密山市第二中学初三学生郭肖岐、佳木斯市第十九中学张丽莉老师的表姐于彩云、双城市韩甸镇农民工谢尚威、黑龙江晨报记者肖劲彪,分别以《铁成,你是好样的》、《我没想过当明星》、《丽莉,我们全家人的骄傲》、《伸手救人才对得起自己的良心》、《爱的赞歌》为题讲述了英模的感人事迹。

  哈市机关干部、企业职工、学校师生、社区居民、团员青年和妇女代表300余人聆听了报告。大家在报告结束时表示,英模事迹带给我们思想的共鸣、精神的震撼和境界的提升,要把学习英模化作热爱家乡、推动工作的自觉行动,爱岗敬业、关爱他人、奉献社会,为哈尔滨实施新战略、奋力实现科学发展新跨越贡献力量。(记者 季佳莹)

热词:

  • 英模人物
  • 大爱
  • 报告团成员
  • 爱的赞歌
  • 学习
  • 老师
  • 先进事迹
  • 丽莉,我们全家人的骄傲
  • 伸手救人才对得起自己的良心
  • 我没想过当明星