央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日本留学生火车上丢二胡 福州乘警急寻完璧归赵

发布时间:2012年07月19日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:福州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福州新闻网讯 18日上午,从福州铁路乘警支队一大队办公室里,传出阵阵悠扬的二胡声。从乘警手中接过失而复得的二胡,来榕旅游的日本留学生阿部亘就迫不及待地演奏起来。

  阿部亘是日本早稻田大学的博士后,在南京大学学习汉语已两年。业余时间,他拜师学习拉二胡,会演奏《二泉映月》等名曲。他的这把二胡是用蟒蛇皮制造的,还有收藏证书。

  17日,阿部亘乘坐K45次列车来福州旅游,21:45到达福州站后便前往宾馆。直到安顿妥当,他才发现随身携带的二胡忘在列车上了,只得向远在日本的中国籍女友小蒋求助。

  18日一大早,小蒋拨通了福州铁路公安处乘警支队的热线电话。了解情况后,乘警支队一大队立即找到值乘K45次列车的警长陆伟华。随后,陆伟华与车长进行联系,经过仔细寻找,终于在9号车厢上方的行李柜中发现了二胡。

  陆伟华马上将二胡送到乘警支队。11时,阿部亘来到福州铁路乘警支队一大队,取回了二胡。

  (福州日报记者 常诗纯 通讯员 周琦 林步基)

热词:

  • 二胡
  • 乘警支队
  • 日本留学生