央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“美容觉”睡前七步曲 让你越睡越美丽

发布时间:2012年07月17日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片来源女人志

  中新网7月17日电(生活频道 陈龙) 人一生有三分之一的时间是在睡眠中度过的,而夜间,是肌肤新陈代谢最旺盛的时候,由于此时肌表底层的微血管循环较日间多出数倍,因此,营养、氧气输送也都比日间高出许多,这也是为什么此时的身体大脑在休息,而肌肤却在努力工作的缘故。睡眠睡得好,皮肤自然就会变好,这也正是“美容觉”这个名词的由来。

  现代人压力过大,晨昏颠倒,经常熬夜,久而久之,让肌肤提早出现黯沈、老化、疲惫的状况。这都因为未能掌握夜晚这肌肤的黄金再生周期,但是要许多忙碌的现代人回到农业社会,日出而作,日落而息,似乎又比较困难,因此,掌握夜间的时刻,加强正确的护肤策略,不仅可以改善因熬夜、睡眠品质不佳所造成的肌肤提早老化问题,甚至能够帮助肌肤‘补睡眠',使得睡眠不足的肌肤也有如睡饱8小时“美容觉”一般的“美容”效果。今天就教你如何在睡前做好保养护肤步骤,从而达到事半功倍的效果。

  1. 睡前第一步:严禁睡前吃宵夜

  不想早上起床发现脸肿得像大饼一样,睡前两小时绝对要忍住不吃东西,尤其是含盐量高的食物是更容易让你水肿。

  2. 睡前第二步:慎选睡前饮品

  虽然说睡前喝点小酒有助睡眠和健康,但过多的话会使血管膨胀,造成水肿。尤其是混合酒类、含糖汽水果汁等更是容易肿喔。倘若真的要喝点有味道的饮品,不访试试茴香茶、薄荷茶或甘菊茶,有助于舒缓胀气,或是试试葡萄柚汁加上一点芥末,对皮肤也很好,但千万别过量哦!

热词:

  • 美容觉
  • 美容
  • 胆经
  • 水肿