央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国土部:三峡水库蓄水后1至3年产生地质灾害可能性大

发布时间:2012年07月15日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9727735f92984aa78ff4f5b4b9300170

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:国土资源部地质环境司司长关凤峻

  中国网络电视台消息:来自国土资源部的最新预警预报显示,我国云南西部地区、四川南部地区地质灾害发生的可能性较大。

  预警显示,今天,我国的云南西部局部及东北部,四川南部局部,贵州大部,重庆东北局部等地区发生地质灾害可能性较大,其中,四川的攀枝花,甘孜州、凉山州大部等地区很有可能诱发滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。

  国土资源部地质环境司司长 关凤峻:近一个时期要特别注意当地天气预报,一旦有强降雨到来,希望广大群众要对自己房前屋后山体破碎和小开小裂,进行观察,及时躲避可能发生的地质灾害。

  同时,自从三峡水库成功蓄水175米以来,受三峡水库水位升降的影响,在三峡水库蓄水后一至三年,产生大量塌岸和水库新生滑坡的可能性较大,因此,专家强调,三峡库区更要加强地质灾害的防治,对可能发生地质灾害的地方要派出专人值守,要通过各种媒体及时预警预报。

热词:

  • 国土部
  • 三峡水库
  • 地质灾害