央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新鸿基委任新高层 郭氏第三代入主董事会

发布时间:2012年07月15日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据香港中通社报道,香港廉政公署13日正式以8项罪名拘捕前政务司司长许仕仁及新鸿基地产联席主席郭氏兄弟等5名被告。新地当晚宣布委任2位新的副董事总经理,郭家第三代亦紧急获委任为父亲的替代董事。公司重申,案件不会影响公司的日常运作,目前的土地储备足以应付未来5至7年的发展。

  集团宣布,分别委任黄植荣、雷霆为副董事总经理,协助郭氏兄弟处理物业买卖及土地竞购。同时,29岁的郭基辉和31岁郭颢澧被任命为郭炳江和郭炳联的替代董事。

  新鸿基地产执行董事兼首席财务总监陈国威13日在记者会上强调,集团具备完善的团队领导机制,12人组成的执行委员会将有效保证日常业务的平稳运作。他重申新地在香港以及内地的所有地产项目都会按计划进行。

  新上任的副董事总经理黄植荣透露,现时在香港及内地规划及施工中的总楼面施工超过9500万平方呎,相信足够维持公司5至7年发展需要,并重申公司不会停止吸纳新的土地。

  新鸿基地产作为全球市值最大的地产公司,去年销售高达370亿港元,远超预期。另一位副董事总经理雷霆表示,公司业务发展理想,租金收入增长稳定,未来数月仍有多个住宅项目推出市场,将帮助公司在未来数年取得可观的经济收益。

  郭氏兄弟则坚称自己是清白的,相信香港的法律制度最终会使事件水落石出。郭炳江引用《圣经》说:“有时黑夜会有明灯,带我走过每一段路。作为一个基督徒,我无所畏惧将要面对的挑战。”其弟郭炳联则再次以诗铭志:“所谓‘疾风知劲草',我一定会利用司法程序,全力抗辩,以求厘清事实,还我清白。”

  郭基辉,现年29岁,为郭炳江之子,拥有美国斯坦福大学管理科学及工程学士以及哈佛商学院之工商管理硕士学位,2008年加入新地。另一位新董事郭颢澧,现年31岁,同时持有美国耶鲁大学和香港中文大学的学位,2010年加入集团,现为销售及项目经理,郭炳联之子。

  新地股份定于16日起恢复买卖。(记者文家)

热词:

  • 新鸿基地产
  • 郭氏
  • 新地
  • 圣经
  • 学位
  • 董事会