央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铜川汽车博览园建设与发展情况

发布时间:2012年07月13日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    园区建设情况

    铜川汽车博览园是按照"人口向城镇集中,产业向园区集聚"的发展思路而精心打造的一个汽车文化氛围浓厚、规模宏大、功能完善、品位高端的汽车贸易服务园区。园区总规划面积20平方公里,由上海同济大学设计院规划设计,聘请国内顶级的策划公司华高莱斯进行全程策划和推广。园区是集4S店品牌集聚区、小汽车修配区、重卡及工程机械区、物流信息港、二手车交易区、一站式综合服务区、汽车主题公园、文化教育培训区、休闲娱乐区、生活配套区十大功能于一体的综合型汽车产业基地。

    铜川汽车博览园分两期建设,基础设施及项目建设稳步推进。基础设施建设方面,一期完成2平方公里的基础设施及绿化、亮化等工作,二期完成4平方公里的基础设施建设,新建道路管网35公里,硬化完成20万平方米,亮化完成10公里。景观绿化完成100万平方米。新建大小广场、街心花园12万平方米。

    项目建设方面,一期内的55家4S店及销售企业已全部投入运营,建筑面积17万平方米的汽车综合展示馆已完成主体工程建设。二期去年共引进大小车4S店34家(大车16家,小车18家),其中宝时捷、雷克萨斯等5家小车4S店已建成投入运营,欧曼、一汽解放、陕汽3家大车4S店正在建设中,其余26家大小车4S店方案正在设计审批中;东方洲际广场等4家综合服务项目已开工建设;建筑面积10万平方米的小车装饰美容和修配市场已启动运营,2011年引进商户110家;建筑面积20万平方米的大车修配市场基本完工,引进商户200多家,即将启动运营;2011年共有30家物流企业入驻园区,信息物流港已完成规划设计,即将开工建设;二手车交易市场正在做前期工作;2011年启动建设了汽车主题公园项目,完成了越野车场地赛场建设工作,成功举办了铜川汽车博览园第二届汽车文化节、全国汽车场地越野赛等活动。

    2011年,园区共完成投资60亿元,销售收入达到103亿元。

    2012年,园区预计销售收入突破150亿元,投资完成50亿元。主要建设项目:一是进一步完善园区基础设施建设,加大街景改造力度,提升城市品位。二是加强大小车4S店和综合店的建设,新建小车4S店13家、大车及工程机械4S店13家、综合店5家。三是启动运营大车及工程机械修配市场。四是加强小车美容修配市场建设,启动B区和C区,争取商户达到300家。五是启动二手车市场建设。六是启动信息物流港建设,完成交易平台及智能仓储项目建设。七是加大汽车主题公园建设,完成主题公园内汽车影院、越野车体验场及配套设施建设。八是完成汽车综合展示馆建设。九是启动一站式服务区建设,完成4个综合服务中心项目主体工程建设。

    在下一步的工作中,铜川汽车博览园计划从三个方面推进园区的建设:

    一是进一步提高服务质量。切实增强为重点项目服务的意识,对入驻的重点项目,建立联络员制度,专人负责对项目的开工、建设和运行等协调服务,协助办理规划、土地、林地等手续。明确管委会职能,配齐机构及人员,减少行政审批环节,为投资者创造一个精简、高效、透明的行政环境。

    二是进一步加大投入力度。多渠道筹集建设资金,加大对基础设施建设的投入,改善园区投资硬环境,提升园区发展承载能力。积极协调金融机构,切实解决企业建设筹资难问题,确保引进企业按时开工建设。

    三是进一步强化引资合力。调动一切积极因素,齐心协力推进招商引资工作,确保招商引资产生实效。各专业市场落实封闭式管理,对引进的企业及商户在工商、税务等方面予以政策性扶持。

热词:

  • 铜川汽车博览园
  • 建设与发展
  • 情况