央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首家24小时智能银行落户北京 或替代部分传统银行业务

发布时间:2012年07月12日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马文婷 实习记者张韦)广发银行日前在北京金融街支行推出了全国首家24小时智能银行,以客户自助服务和远程客服协助替代传统柜台服务,未来将取代部分银行传统网点的功能。这是业内首创的24小时智能银行,也是广发打造社区“广发金融便利店”服务理念的具体落实。

  据了解,广发银行的24小时智能银行可以提供全天候的远程人工服务,不但能实现传统ATM的存取款和转账功能,还能做到传统ATM不能做到的事情:自助开户、自助申领储蓄卡和信用卡,未来还可以实现以往只能在银行柜台办理的大部分传统业务和银行产品的咨询和销售。

  广发银行董事长董建岳表示,未来广发银行将把24小时智能银行广泛投入到居民社区中。该行还将根据客户体验加以改进,预计年内将在全国其他分行推广。

  记者在这家24小时智能银行体验发现,当你走进营业厅,等待你取号的是一个智能叫号机。与“按键取号”的传统模式不同,智能叫号机采用刷卡叫号的方式,使得大堂经理可以通过短信提示提前获知客户情况,节省客户的等候时间。

  在智能叫号机取号后,就可以来到一个“智能填单台”,使用触摸屏或电脑键盘将信息直接录入柜员操作系统。当记者来到柜台前的时候,其业务信息已不再需要重新抄录,仅用一两分钟就可以完成以往需要十几分钟的业务。

热词:

  • 银行柜台
  • 银行产品
  • 广发银行
  • 叫号机
  • 按键