央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海关总署:若欧债危机不恶化 外贸增10%目标可实现

发布时间:2012年07月10日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a4ca3057ac354b118cbfc281a0aedc50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海关总署新闻发言人郑跃声

  中国网络电视台消息:今年上半年,我国外贸进出口总值18398.4亿美元,同比增长8%,并未达到年初10%的全年增长目标。海关总署新闻发言人郑跃声今日表示,如果世界经济形势尤其是欧洲债务危机不再继续恶化,今年全年我国对外贸易可望实现10%的预定增长目标。

  国务院新闻办于今日(10日)举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声介绍今年上半年进出口情况等,并答记者问。

  据海关统计,今年上半年,我国外贸进出口总值18398.4亿美元,同比(下同)增长8%。其中出口9543.8亿美元,增长9.2%;进口8854.6亿美元,增长6.7%;贸易顺差689.2亿美元,扩大56.4%。

  郑跃声表示,尽管我国对外贸易面临着更为复杂和严峻的局面,但我国制造业的核心竞争优势短期内不会发生较大变化,我国经济稳增长和促进对外贸易扩大进口的一系列政策措施效果会逐步释放,如果世界经济形势尤其是欧洲债务危机不再继续恶化,今年全年我国对外贸易可望实现10%的预定增长目标。(文字来源:中国新闻网)

热词:

  • 海关总署
  • 增长目标
  • 郑跃声
  • 海关统计
  • 恶化